Злой рок "Золотой Пятерки" гранжа

Эпоха гранжа, последняя эпоха нового и свежего витка в роке, по-прежнему заставляет нас вздрагивать. На сей раз по грустной причине. Умер Скотт Вейланд, вокалист одной из лучших гранжевых команд.

Теперь уже точно можно говорить о злом роке, висящем над «золотой пятёркой» гранжа. Ведь троих вокалистов уже нет в живых. Первый ушёл Курт, вторым пошёл Лейн и вот, пришёл черёд Скотта. Остаются Крис Корнелл и Эдди Веддер. В этих парнях можно быть более уверенными, потому как, с наркотиками у них отношения на Вы, в отличии от ушедших вокалистов. Хотя Эдди после смерти Курта говорил, что по ощущениям, именно он должен был уйти в мир иной, а не Курт. По этому поводу у Веддера была глубокая и затяжная депрессия.

Эти смерти доказывают об искрометности и великолепии данного витка музыкальной рок-культуры последних 25 лет. И не то чтобы затмить, но даже дотянуться до масштаба и уникальности данного направления, на сегодня не удалось никаким стилям.  Пока что…

Думаю, что преждевременных смертей, не без участия злых наркотиков, уже предостаточно для «золотой пятёрки» гранжа. Мы не ждём от реюнингов  Pearl Jam и  Soundgarden новых песен . Достаточно оставаться с нами и видеть, как они, старея, по-прежнему остаются  молоды духом и по-иному передают на сцене свои песни, созданные на волне эпохи гранжа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Рядков
Автор Дмитрий Рядков

pulsetvua@gmail.com

Оставить комментарий