Illustration

Лето 2015 года в популярном кино достаточно насыщенно громкими работами. Мы говорим не о фестивальном кино, а о поп-культуре в кинематографе. Но даже отъявленные кино-интелектуалы не могут возразить тому, что возвращение Шварца в Терминатор, продолжение Парка Юрского Периода или новая картина Гая Ричи – это не повод, даже им – киноцинникам, сходить в кинотеатр. Я, например, не видел ни одной серии «Миссия невыполнима», но отдаю должное Тому Крузу в качестве мужчины, который прекрасно сохранил свою физическую форму и неизменную чёлку на бок, столь популярную сегодня, как и 25 лет назад. Итак, представляем 6 фильмов этого лета, которые могут вас оставить не равнодушными. Тем более есть выбор в жанре.

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Премьера 11 июня.

Отличный коммерческий ход в названии фильма. Продюсеры не решились называть картину «Парк Юрского Периода 4: Исчезновение». Во-первых, предыдущая третья часть вышла 14 лет назад, во-вторых, простое обновленное название завлекает аудиторию молодёжи, которая ходила под столом в 2001 году. Как результат, за первые сутки опубликования трейлера в YouTube, набралось больше 3-х миллионов просмотров.

Четвертый фильм известной серии «Парк юрского периода» будет в 3D. Режиссером на этот раз стал Колин Треворроу.Действие происходит через 22 года после событий «Парка юрского периода». На острове Нублар функционирует парк, задуманный Джоном Хэммондом. Но к этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и компания, владеющая парком, решает открыть новый аттракцион, чтобы привлечь посетителей. Создаётся новый вид динозавра Индоминус-Рекс.

 

ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК. Премьера 25 июня.

Криминальная драма Пола Андерсона. Режиссер, как и многие другие понимает, что сегодня надо снимать о времени хиппи.Это реально модно. Сейчас, та эпоха -это уже романтика. Не было мобильных телефонов, не было интренет и компьютеров, не было много азиатов в Штатах.  Всё было по-честному: мужские бакенбарды, заросший женский лобок и бесчисленные косяки.
Главную роль картины исполнил Хоакин Феникс. Действие развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело. Первоначально главную роль должен был исполнить Роберт Дауни-мл., но Пол Томас Андерсон решил, что ему нужен актёр помоложе, и предложил роль Хоакину Фениксу, который играл в его предыдущем проекте «Мастер». На главную женскую роль рассматривалась Шарлиз Терон.  Но, наверное, не срослось с причёской… там:)

 

ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС.  Премьера 2 июля

Пятая часть Терминатора, наконец-то нашла свого потерявшегося талисмана. Неизвестно сколько Paramount Pictures заплатила Шварцу, но сделка десятилетия состоялась. Кинокомпания заявляет о первой части трилогии с участием Арнольда. Режиссеры не заморачиваются с постаревшим актёром. В картине он будет слегка постаревший, поясняя это тем, что кожа робота поддаётся старению и даже седению волос.

По сюжету, когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее.

 

МИНЬОНЫ или ПОСИПАКИ. Премьера 9 июля

Желтые капсулообразные обояшки Миньоны, по темпераменту напоминающие итальянцев, выходят на новый уровень. Они на себе вытянули две серии «Никчемный Я» и теперь пришёл их сольный черёд. Продюсеры наградили желтопузиков длинной историей происхождения и вечного скитания в поисках злых хозяев. Они выбирают самых отъявленных злюк и преданно служат им. Или создают злодеям много проблем.

 

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: НАЦИЯ ИЗГОЕВ. Премьера 6 августа

Третья кино-глыба этого лета. Миссия невыполнима – это уже классика, а для многих долгожданная. Судя по трейлеру, это будет фастфудовый бутерброд из перетекаемых один в другой главных достоинств блокбастера. Погони на мотоциклах, взрывы, угрозы жизни, взломы сейфов, прыжки в бездну, полёты на внешней стороне грузового самолёта. Кстати, Том отказался от дублёров и делал всё сам, и играл главного героя и прыгал как герой. Ну и главный атрибут картины – вечный саундтрек Миссия Невыполнима. Когда в конце трейлера слышишь знакомые ноты, хочется стать членом команды Тома Круза.   

Ленту планировали выпускать в конце 2015 года, но дату перенесли из-за высокой концентрации больших премьер. Зимой на экраны выйдут новые «Звёздные Войны» и «Агент 007». По сюжету, когда ОМН распускают, и Итан Хант остается не у дел, его команда неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью высокопрофессиональных спецагентов — Синдикатом.Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов. Итан и компания объединяются с дискредитированным британским агентом Илсой Фауст и приступают к своей самой невыполнимой миссии, понимая, что каждый из них может оказаться на стороне Синдиката.

 

АГЕНТЫ  А.Н.К.Л. Премьера 13 августа

Любой новый фильм Гая Ричи – это подарок для всех (эстетов, обывателей и остальных). После этой картины мода на эстетику 60-х годов станет ещё более концентрированней. Сюжет фильма может напомнить блокбастер 80-х годов «Красная Жара», где два спецагента сверх держав США и СССР выполняют одно задание. И Гай Ричи не зря выбрал середину прошлого столетия для своих героев. В сегодняшних днях они бы выглядели обыденно, раешая все вопросы по сотовой связи. А герои 60-х в руках Гая Ричи создают эффект детективного барокко в ритме клипового драйва сегодняшнего дня.

На роль в картине приглашали Тома Круза, который отказался как раз из-за своей Миссии. Также, мы могли увидеть в одной из главных ролей Джорджа Клуни, который через плохое самочувствие не принял участие в съёмке.

Начало 1960-х годов, разгар Холодной войны. В центре фильма агент ЦРУ Соло и сотрудник КГБ Курякин. Вынужденно отложив в сторону вражду, они объединяются для совместной миссии — остановить международную преступную организацию, которая стремится дестабилизировать хрупкий баланс сил путём распространения ядерного оружия и технологий.Единственная зацепка дуэта — дочь пропавшего немецкого учёного, являющегося ключом для проникновения в преступную организацию. Они должны найти его и предотвратить мировую катастрофу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Рядков
Автор Дмитрий Рядков

pulsetvua@gmail.com

Оставить комментарий