скай феррейра

Мир ждал долго и, наконец, дождался. Потенциальная наследница престола королевы поп-музыки уже родилась и рассветает на глазах у восхищённой молодёжи и изумлённой армии старшего поколения. Почему изумленной, потому что она напоминает и олицетворяет их поколение, которое выросло в 80-х и 90-х. Именно этот музыкальный и имиджевый пласт «загребла» себе дерзкая Скай Тония Феррейра.

Скай выросла по соседству с имением Майкла Джексона. В Неверленде, где работала её бабушка (парикмахером Майкла), маленькая Скай часто виделась с Майклом, который настоял отдать девочку, вечно записывающую в парке свои песни на кассетный магнитофон, в школу госпел. Скай часто пела Майклу церковный репертуар и песенки Бритни Спирз. В школе была замкнутой и единственными её друзьями были иммигранты из Африки и Азии. Молчаливая, испуганная, зажатая и заплаканная, Скай ревела каждый день. Однако все негативные эмоции, которые будущая певица испытывала в детстве, в последствии очень пригодятся и сработают как замедленная бомба в её музыкальном излиянии чувств.

Скай Феррейра для коллекции Maison Kitsuné

Скай Феррейра для коллекции Maison Kitsuné

Вместо учёбы в колледже в своём родном Лос Анджелесе, Скай выбрала самостоятельную жизнь и переехала в Нью Йорк. Всё в том же затворническом стиле она писала свои песни, выкладывала в Myspace  демо-записи, расцветала как личность и закаляла свой характер. Интернет сделал своё дело, Скай подписывает контракт и начинает студийную работу. Стиль и направление предопределено её юношеской любовью к музыке конца прошлого века.

Скай Феррейра не того пошива, что продюсерский продукт Майли Сайрус, Лорд, Тейлор Свифт, с которыми Скай на камеру целуется в засос. Эта детка натирает крепкие мозоли в начальном пути своей карьеры, чтобы выдержать трудный и продолжительный путь. На её счету два, не стандартных на сегодня, демо-альбома (по пять песен в каждом). В них она флиртует со многими стилями, ведя себя с ними дерзко и бесшабашно. Вся её внешняя юношеская замкнутость общения с внешним миром, прекрасно выдаёт и рождает музыкальные образы в её дебютной пластинке, которая выходит спустя три года со дня первых официальных релизов.

Скай — кладезь для именитых фотографов. Этот, в недавнем прошлом, подросток будоражит и соблазняет творческие фигуры для создания образов в любых форматах. Она может быть женственна и утончённа, как Мадонна и растрёпанна, в жутко помятой майке со свитером, как Курт Кобейн. И во всех этих образах Скай находит сама себя. И это чувствуют и «взрослые и дети».

У этой «Маленькой Веры» харизма, как у вышеупомянутого Курта Кобейна, сексапильность, как у Мадонны в молодости и тараканов в голове, как у её друга детства Майкла Джексона. С такими данными и сравнениями можно напомнить миру, что не всеми певцами руководит «творческая мафия» состоявшихся музыкальных продюсеров, чей авторитет я не хочу оспаривать. Но я давно желаю увидеть по-настоящему творческую молодую единицу, которая пошлёт сытых фабрикантов на три творческих буквы и будет делать с музыкой то, что подсказывает сердце. Поколение, похерившее музыкально-финансовую пирамиду начала двухтысячных, уже рубит своими гитарами и заклепками на косухах окно в «новое прошлое» 80-х, 90-х годов. И Скай Феррейра – одна из них. А всю молодую армию новых артистов и групп, вы можете смотреть 24 часа в сутки на музыкальном интернет канале PULSE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Рядков
Автор Дмитрий Рядков

pulsetvua@gmail.com

Оставить комментарий