Oasis

Два брата-хулигана не дают покоя музыкальным медиа. PULSE не из поп когорты Entertainmenи мы не будем обсасывать прогнозы возможности или невозможности воссоединения Oasis. Просто мы проанализируем данный вопрос.

Группа Oasis распалась в 2009 году. Братья поклялись никогда не выходить на одну сцену и яростно засели в студиях, записывая каждый свой материал. В итоге мы получили прекрасный альбом старшего брата Ноэля и безликую пластинку младшего Лиама. В выигрыше от распада группы остался старший брат. Почему творчество Ноеля успешней? Да просто его музыка звучит более современно. Когда в 2012 году вышла его пластинка, ею заинтересовались не только старпёры, которые тащились в 90-х под «Wonderwall», но и молодняк, которому наплевать всё что происходило 20 лет назад. Хорошо, что братья поссорились на почве амбиций и творчества и разошлись. Ибо, если бы Oasis до сих пор крутили свою волынку, то на их концерты нужно было бы ходить с подстилками для пикника. А так, с удобными для сна приспособлениями, нужно было ходить на обломок Oasis группу Beady Eye, которая благополучно изжила себя в начале этого года.

Поэтому будут или не будут воссоединяться Оазис – это вопрос чисто семейно-финансовый. И даже, если братья согласятся, то это будет только лишь во благо финансового состояния каждого и временным явлением. И то, если реюнион произойдёт, то не скоро. Поскольку Оазис не могут быть похожими на своих  конкурентов по брит-попу группу Blur, которая в прошлом году взяла, да и воссоединилась. Тем самым снова на короткой дистанции обогнала Oasis. Теперь Галлахерам нужно выждать паузу в пару лет и до этого времени подогревать интерес публики всякими «выкидонами» в адрес друг друга и на тему объединения Oasis.  Собственно последняя новость и облетела мир, доказывая долгий информационный кисель на тему «ReunionOasis».

Читайте также: Вышел дебютный мини-альбом проекта Peter And The Wolves

Алан МакГи, бывший менеджер группы, утверждает, что воссоединение Oasis не произойдет. Выступая перед газетой “The Mirror”, МакГи сказал: «Сейчас я вижу Ноэла и Лиама самыми счастливыми людьми, поэтому воссоединение им не нужно. Недавно я неоднократно виделся с Ноэлом и пару раз встречался с Лиамом. Мы долго разговаривали, но тему возобновления Oasis не затрагивали». На вопрос журналистов о том, могут ли братья Галлахеры преувеличивать свою вражду, чтобы сбить с толку поклонников, Алан ответил: «Нет! Воссоединения не будет. Это нереально».«Они не шоубизнессовые люди. Когда они что-то говорят, они вкладывают в свои слова смысл».  Прекрасная речь честного и правдивого человека из шоу-бизнеса, съевшего на этом тонну собак. Будем следить за вырезками интернет-изданий и с пониманием дела, как будто мы верим каждому слову прессы, находить в нагнетании данного вопроса главную линию – линию жвачного реюнионга  британской группы Oasis. (Кстати, мама братьев Галлахеров, с самого начала говорила, что они обязательно помирятся. А родным мамам я доверяю больше).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Рядков
Автор Дмитрий Рядков

pulsetvua@gmail.com

Оставить комментарий