карточный домик

27 февраля сайт Netflix выложил 13 серий третьего сезона сериала «Карточный домик». Как написала позже фирма Excipio, которая занимается отслеживанием пиратских закачек, в первые двадцать четыре часа было зафиксировано около 681 889 уникальных загрузок. Добавьте к этому еще тех честных зрителей, которые заплатили за просмотр 13 часов политической драмы. И у вас получится карта тех счастливцев, которые провели выходные (или другие дни) с фразой «Вау! Еще одну и спать».

Количество сериалов с каждым годом растет. Пропорционально с качеством. Если раньше просмотр шоу был сродни релакса мозгов, то с появлением «Доктора Хауса», «Героев», «Теории лжи», это времяпровождение стало настоящим культурным испытанием. А такие шедевры, как «Фарго», «Во все тяжкие» и «Настоящий детектив» приравняли сериалы к уровню хорошего кино. Честно, не хочется говорить, что посмотреть сериал равносильно прочтению книги. У меня, по крайней мере, «Карточный домик» достойно соперничал с интереснейшей «Война и миф» Михаила Зыгаря.

карточный домик

И «Домик» на фоне всей этой элиты телевизионного мира выглядит, если не наравне, то максимум на миллиметр ниже. То, как сценаристы «домика» закручивают интригу, сближают и ссорят героев, нагружают и заставляют содрогаться, достойно самых невероятных похвал. И при чем, это все про политику. Американскую. Хотя нет. Это больше про человека. Президента США Френка Андервуда. Не самого  приятного. Я бы даже сказал, неприятного. Но каким бы он не был эгоистичным, за него болеешь, что есть силы.

Ты переживаешь за его программу, в которой мало что понимаешь, кроме основной сути. Ты переживаешь за то, что его же партия не хочет быть с ним заодно. Ты переживаешь, что он с женой вот-вот поругаются, а потом выдыхаешь, когда они мирятся. «Карточный домик» устроен так, что ты просто не можешь не сопереживать происходящему на экране. В нем нет ничего 100-процентного. Вот он предлагает своей возможной сопернице место в суде, та соглашается. А через несколько минут ты узнаешь, что она все знала и понимала, что ее хотят «отодвинуть». Короче, таких моментов уйма. И они просто так не отпускают. Учтите, я пишу эту рецензию, не досмотрев еще три серии сезона. И я уверен, что за эти 180 минут в шоу может произойти все. Френк Андервуд откажется от президентства? Может быть. Он убьет кого-нибудь? Не исключено. Он разругается с Израилем? Та не вопрос. Прилетят инопланетяне? Это вряд ли. Хотя…

карточный домик

Отдельных слов достойны актеры. Кевин Спейси — признанный мастер. Но роль жестокого целеустремленного политикана в его исполнении — это просто что-то с чем-то. Робин Райт, играющая его жену, великолепно красива и достойно соперничает с Спейси в кадре. Российский президент Сергей Петров в исполнении Ларса Миккельсена вызывает те же чувства, что и его реальный прототип.

Читайте также: Исходил я на «Исход»

В сериале столько невероятных моментов, что каждый из них хочется обсудить. Но тогда это будут спойлеры, а этого делать я не хочу. Я просто крайне советую вам потратить 13 часов своей жизни на просмотр «Карточного домика». И поверьте, вы сможете с достоинством потом об этом рассказывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Саша Муравьев
Автор Саша Муравьев

http://jaronlitvak.blogspot.com/

Оставить комментарий