mgid-uma-image-mtv-750x421

Днепропетровская компания GloriaFX делает графику и визуальные эффекты для музыкальных клипов голливудских звезд и считается одной из лучших компаний в своем сегменте в мире, что подтверждает награда MTV VMA 2015.

В конце августа прошла одна из самых популярных среди музыкантов мира церемония награждения MTV VMA 2015 – премии за музыкальные клипы.

Для музыкантов это весомая премия, так как производство клипов является рекламой, одним из самых высоко затратных статей расходов. В них вкладывают силы, душу и ресурсы, чтоб на выходе получить внимание зрителей. Среди всем известных номинаций «Лучший клип года», «Лучший женский клип года» и т.д. Отдельным списком идут так называемые «технические номинации» — «лучшие костюмы», «лучший режиссер», «лучшая постановка» и т.д. А также есть категория «Лучшие визуальные эффекты» — эффекты, созданные при помощи компьютерной графики.

В этой номинации в 2015 году американские продюсеры и артисты решили номинировать в четырех  из пяти возможных претендентов Днепропетровско-Американскую компанию GloriaFX (GloriaFX.com).

Естественно, с такой высокой вероятностью компания GloriaFX во главе с Американским представителем – Максом (Кольт) Чижевским получила награду «Лучшие визуальные эффекты» по версии МТV за работу в клипе Justin Bibber, Skrillex и Diplo «Where are you now».

Успех и вправду небывалый, но достаточно ожидаемый, по крайней мере для Макса. За 6 лет компания сделала около 400 клипов для разных звезд шоу бизнеса в Голливуде — Lady Gaga, Kanye West, Britney Spears, Imagine Dragons, Chris Brown, Nicki Minaj, Snoop dog и другие. Компания работает с самыми талантливыми и выдающимися режиссерами в мире, лавируя с разнообразными стилями и подходами — Nabil, Hanna Lux Davis, Hiro Murai, Frank Borin, Eif Rivera, Emil Nava. Список длинный. Макс объясняет успех компании правильно принятыми своевременными стратегическими решениями и качественным менеджментом.

x_7efb48bf

GloriaFX была основана 6 лет назад в Днепропетровске, начав работу с российским рынком и музыкальными клипами для Тимати, Валерии. Игоря Крутого и других российских звезд. Макс присоединился в 2010м году и круто изменил динамику развития компании.

Макс Чижевский (Кольт) родился в индустриальном городе Алчевск. Свою трудовую деятельность начал в рекламной индустрии и несколько лет работал креативным директором в различных рекламных агентствах в Киеве. Работал с крупными корпорациями, включая, Procter&Gamble, Coca Cola, Henkel, Kimberly-Clark. После 5-ти лет в этом направлении Макс решил активно перейти в диджитал и видео производство. В 2010 присоединился к постпродакшен компании в качестве супервайзера и консультанта, после чего занял позицию исполнительного директора ГлорияФХ, отвечающего за внешние рынки и иностранных клиентов.

Используя свои навыки в маркетинге и рекламе, сделав особый упор на бренднге, качестве коммуникаций с клиентом компания вышла на новый уровень . За первые три года было реализовано около 200 американский проектов и в конце 2014 года Макс переехал в Лос Анджелес – сердце индустрии. Студия насчитывает до 50 ти художников разного уровня и специализации, которые днем и ночью работают на американский рынок. Также компания имеет школу, в которой подготавливают специалистов на необходимый уровень.

Работы команды набирают сотни миллионы просмотров и получают наиболее престижные премии. Некоторые перечислены ниже - Nicki Minaj — AnacondaBritney Spears Iggy Azalea — Pretty GirlsParis Hilton – «High Off My Love», Marilyn Manson – «The Mephistopheles Of Los Angeles».

Открыв офис-представительство Глория ФХ во главе с Максом приобрела новых клиентов и уже через год на МТВ ВМА 2015 была номинирована с 4 проектами за лучшие визуальные эффекты и получила заслуженную награду. Макс объясняет свой успех большой напористостью и высокими требованиями к качеству. Работа с американским рынком требует 24 часа он-лайн, полной отдачи и вовлеченности. Основные отличия американской системы работы – это узкая специализация всех профессионалов. Там, где на нашем рынке можно обойтись 10-15 человек, американцы наймут 40. Возможно, в этом причина высокого качества и скорости работы. В месяц Макс и его команда делают до 15 клипов. По расчетам компании, они занимают около 15% всех визуальных эффектов для клипов, которые производятся на территории США.

Вместе с музыкальными клипами Макс развивает рынок кино и рекламы. Уже сейчас у команды есть проекты с режиссерами Даррен Ли Боссман (режиссер «Пила 2, 3,4 »), Руперт Вайнврайт (режиссер «Стигмата», «Туман») и другие. Сейчас Макс налаживает коммуникации с Британским и Азиатскими рынками. Команда уже была номинирована за лучшие визуальные эффекты на самой престижной Британской церемонии UK MVA два года назад, но в этом году ставит более амбициозную цель, а именно получить еще одну награду за лучшие визуальные эффекты в Лондоне. Команда и дальше будет находится в Днепропетровске, в планах Макса расширять штат в Украине и укреплять свои позиции на рынке по миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вася Буханець
Автор Вася Буханець

vk.com/id90195645

Оставить комментарий