семь главных сериалов 2014 года

Рейтинги лучших сериалов года начали подводить уже многие издания и сайты. Но все они пытаются быть объективными, а я попытаюсь поделиться с вами теми шоу, которые вызвали у меня адский восторг в течении этих 365 дней.

Сразу хочу предупредить, «Игры престолов», «Валькин дед» и «Физрука» я не смотрел. И пока что не планирую начинать. Так что, несмотря на все плюсы этих сериалов, их тут не будет.

семь главных сериалов 2014 года

Седьмое место:

«Штамм»
The Strain
США

В Нью-Йорке экстренно садится самолет с мертвыми пассажирами. Эпидемиолог Эфраим Гудвезер заявляет, что это новый вирус всех убил. Но знакомство с еврейско-армянским стариком полностью меняет представление о болезни. Оказывается, что во всем виноваты вампиры. И с этого начинается крутецкое месиво с противными глазу тварями, которых главные герои мочат что есть силы.

Скилов сериалу добавляет причастность одного из главных чудикоделов Голливуда Гильермо дель Торо, создавшего «Хеллбоя», и «Лабиринт Фавна».  Само шоу сделано очень качественно. В такой классической киношной манере. И сюжет, и монтаж, и актерская игра — сделано на хорошем уровне. Ну, и мерзость вампиров, которые больше похожи на зомби, чем на слащавых мудаков последних трендов.

семь главных сериалов 2014 года

Шестое место:

«Фарго»
Fargo
США

Если вы еще не смотрели эту трагикомедию, драму, триллер или черт знает что еще, то вы очень много пропустили.  История, как типичный лох Лестер становится подлым ублюдком под наставлением серийного убийцы Лорна Малво, умеющего манипулировать людьми так, что Кашпировский тихо курит в сторонке. Тут есть несколько положительных персонажей, но они сделаны так простецкими, что сопереживать им получается с трудом. Но приходится.

Билли Боб Торнтон и Мартин Фримен — актеры мирового масштаба. И этого у них не отнимешь. Как не отнимешь это у «Фарго». Показать настолько странную историю с такими человеческими играми команде сериала удалось на 100%.

семь главных сериалов 2014 года

Пятое место:

«Бульварные ужасы»
Penny Dreadful
США, Великобритания

Как-то охотник на вампиров, Франкенштейн, одержимая Дьяволом, оборотень и Дориан Грей решили собраться и… Вся абсурдность предыдущего предложения прекрасно смотрится в атмосфере Лондона конца 19-го века. Плюс, вся серьезность персонажей в их намерениях и ситуациях заставляет забыть о  всем несуразности происходящего.

А такие ребята, как Тимоти Далтон, Джош Харнетт, Билли Пайпер и волшебная Ева Грин, играющие главные роли, как бы задают вопрос: «Ты же понимаешь, что мы в мути не снимемся?». И ты им веришь и вникаешь во все перипетии сюжета. Такого мрачного, что аж ух!

семь главных сериалов 2014 года

Четвертое место:

«Родина»
Homeland
США

После того, как создатели сериала узнали, что их творение купили и адаптировали в России, нужно было что-то срочно менять. И так, как главным сюжетом трех предыдущих сезонов стали отношения американского пленного-террориста-шпиона-перебежчика Броуди и работницы ЦРУ Кэрри, а Броуди в конце третьего сезона повесили, шоу повернули в другое русло. И американско-пакистанские отношения оказались невероятно  интересно сделаны.

Самое классное в четвертом сезоне, это то, что он полностью самостоятельный. То есть, можно спокойно пропустить три предыдущих и начинать смотреть с 2014 года. Хотя, страсти первых сезонов очень даже достойны вашего внимания.

семь главных сериалов 2014 года

Третье место:

«Острые козырьки»
Peaky blinders
Великобритания

Второй сезон самого стильного сериала мира (я обещал быть субъективным) получился таким же классным, как и первый. Помимо Бирмингема 20-х, мы видим и столицу Англии. Только теперь банде Томаса Шелби противостоит не только полиция, но и евреи Алфи Соломонса в исполнении Тома Харди и итальянцы Дарби Сабини (Ноа Тейлор).

Британцы уже давно научились снимать так, что слюнки текут. А добавьте к этому идеально выбритые виски, виски, секс, драки интриги и потрясающую музыку, то у вас получится нереально крутой коктейль.

семь главных сериалов 2014 года

Второе место:

«Шерлок»

Sherlock

Великобритания

Не включить в топ приключения Бенедикта Кимберэетча и Мартина Фримена в образе Шерлока Холмса и доктора Ватсона просто нельзя. И пусть третий сезон оказался слабее двух других, но уровень сериала таков, что даже опуститься ниже поставленной планки оставляет Марко Гэтиссу и Стивену Моффату пространство для миллионов влюбленных взглядов.

Отдельно стоит отметить троллинг фанов, которым так и не объяснили, как же великий сыщик выжил после падения с крыши. Этот сезон вообще получился довольно мимишным. Тут и пьяный Шерлок, усы и свадьба Ватсона, и даже жертвоприношение себя во благо лучшей жизни друга.

семь главных сериалов 2014 годаПервое место:

«Настоящий детектив»
True detective
США

Мода на Мэтью Макконахи распространилась и на телевизионные экраны. Ну, ничего не поделаешь, у него просто очишуенно получается играть сложных персонажей с нереальной мутью в голове. Компанию Мэтью составил Вуди Харрельсон, в роли поддержки.

Отдельного пряника заслуживает атмосфера солнечной Луизианы, в которой орудует серийный маньяк, совершающие страшные ритуальные убийства. И несмотря на солнечную погоду, в кадре все выглядит очень мрачным и пугающим. Ну, и естественно, сюжет сериала полностью оправдывает название. Это настоящий детектив. В котором мало что понятно до самого конца.

Создатели сериала обещают, что каждый сезон сериала будет с новой историей и новыми героями. Интересно, выдержат ли Коллин Фаррел и Винс Вон тот уровень, который задали Макконахи и Харрельсон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Саша Муравьев
Автор Саша Муравьев

http://jaronlitvak.blogspot.com/

Оставить комментарий